COVID-19全球最新情報6/11

香港

香港當局10日宣布放寬接種疫苗的年齡至12歲,估計有24萬名兒童新納入接種疫苗計畫,最快下週開始接種。

澳門

因為一名5月26日入境的台灣旅客COVID-19檢測呈陽性,澳門政府10日宣布,11日凌晨起,所有入境前21 日曾到過台灣的人士,其醫學觀察期由原來的21天,增加7天的自我健康管理。

日本

日本政府為加速疫苗接種,在東京與大阪開設大規模疫苗接種中心,但本月14日至27日的接種名額乏人問津,至今還有約8成無人預約,日本政府擬放寬接種對象居住地與年齡等限制。

日本東京都10日新增確診病例連續28天低於上週同日,疫情看似趨緩,但仍有專家示警,就算疫苗持續接種,東京都8月還是有可能再進入緊急事態。

日本放送協會(NHK)10日報導,日本京都大學教授西浦博表示,根據分析,在印度被確認的Delta變異病毒株傳染力,可能是原始病毒株的1.78倍。

韓國

韓國防疫當局10日透露,7月起將鬆綁首都圈店家營業限制,餐廳、咖啡廳、KTV及夜店等娛樂場所可營業至晚上12時,其他設施則不受限制。

韓國2月底開始接種疫苗,首劑接種人數10日突破1000萬,接種率達19.6%;國防、外交相關人員10日則開始施打僅需接種一劑的嬌生疫苗。

印尼

印尼疫情延燒,雅加達日前開放讓公眾施打阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗,18歲以上的民眾可自行到醫院接種,外國人可憑雅加達省政府核發的身分證號碼施打。

新加坡

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版