COVID-19全球最新情報6/11

新加坡持續擴大檢測能量,衛生部長王乙康10日表示,當局已批准4款DIY快速抗原檢測試劑組可向民眾販售;自16日起,開放民眾到藥局購買,在家就能自我檢測,20分鐘內可取得結果。

新加坡連5天新增本土病例都在個位數,當局10日宣布,14日起分2階段放寬防疫措施,第一階段包括社交聚會人數限制放寬至最多5人,大型活動人數限制放寬至250人等。

泰國

泰國近一年來爆發3波疫情,一波比一波凶猛,像海嘯般席捲許多泰國老字號餐廳。有的餐廳老闆還在苦撐,有的則決定放手,餐飲業寒冬似乎看不到結束的盡頭。

印度

印度10日公布,過去24小時有6000多名COVID-19患者病歿,創下全球單日染疫死亡人數新高紀錄。主因有一省大幅上修統計數據,令人懷疑印度實際疫情恐比通報的數據嚴重許多。

根據印度衛生部公布的數據,過去24小時境內有6148人染疫死亡,累計全國已有接近36萬人染疫病歿,居全球第3高。

斯里蘭卡

斯里蘭卡政府期盼日本政府能提供英國藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗60萬劑。日媒報導指出,斯里蘭卡總統親中,日本若提供疫苗的話,具有與展開「疫苗外交」的中國互別苗頭之意。

※ 歐洲

根據美國有線電視新聞網(CNN)取得的歐盟最新數據,疫情導致民眾居家時間拉長、室內和線上活動增加之際,歐洲去年關鍵目標受到重大網路攻擊的次數翻倍。

歐洲塑膠製造業者組織「歐洲塑膠」10日表示,受到疫情的影響,2020年全球塑膠產量減少0.3%,是自第二次世界大戰以來僅有的第三次產量下滑。

英國

刊於權威醫學期刊「刺胳針」(The Lancet)的一份研究顯示,輝瑞&BNT疫苗的抗體水平,在面對變異病毒時都會降低,有必要為脆弱族群追加施打。

最新國際新聞
行動版 電腦版