COVID-19全球最新情報6/11

英國流行病學家9日指出,首先在印度發現的Delta 高關注變異株的傳播力據信超出Alpha變異株60%以上。Alpha變異株之前在英國為主要的致病病毒。

英國藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)COVID-19疫苗先前傳泰國廠訂單延遲交貨,台灣也預警AZ疫苗將遲到。阿斯特捷利康10日表示正與東南亞政府密切合作確保疫苗「盡速」供應。

※ 美洲

美國

美國政府9日宣布和默沙東藥廠簽約,一旦默沙東研發的COVID-19實驗性口服治療藥物取得FDA緊急使用授權,華府將斥資12億美元(約新台幣332億元)購買170萬份治療藥物。

法新社報導,這款名為molnupiravir的抗病毒藥物,目前在全球展開涵蓋1850人的第3階段臨床試驗,試驗結果預計會在今年秋天以前出爐。

美國總統拜登10日表示,美國向全球最貧窮的國家捐贈5億劑輝瑞疫苗,可迅速充實對抗COVID-19的戰力,而且「沒有任何附加條件」。

白宮表示,8月將開始運送疫苗,首批2億劑將在今年底前分配,其餘3億劑則在明年上半年分配完畢。

最新國際新聞
行動版 電腦版