蒲亭:美俄關係惡化至近年來低點

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)接受美國國家廣播公司新聞網(NBC News)訪問時表示,美俄關係已惡化至近年來最低點。蒲亭下週將在日內瓦與美國總統拜登會面。

蒲亭和拜登16日將在日內瓦會晤。白宮曾表示,拜登將提及來自俄國的勒索軟體攻擊、俄國入侵烏克蘭、監禁異議人士,以及其它讓雙方關係不愉快的議題。

根據NBC今天播放的訪問摘要翻譯,蒲亭說:「我們的雙邊關係已經惡化到近年來最低點。」

蒲亭稱讚前總統川普是「非凡且有才華」的人,還說拜登是一位職業政客,與川普「截然不同」。

在被問到拜登3月受訪曾稱他是劊子手時,蒲亭說,他聽到過許多類似的指控,「這點我絲毫不擔心」。

拜登本週在歐洲展開為期8天的訪問,他在抵達首站英國發表演說時表示:「我們不尋求與俄國發生衝突。」

拜登指出:「我們希望穩定及可預測的關係,但我已表明,若俄國政府從事傷害性行動,美國將以強力且有意義的方式回應。

最新國際新聞
行動版 電腦版