G7會議場上交鋒 場外英國盡東道主之誼上好菜

七大工業國集團(G7)領導人明天經過一天漫長的峰會後,將在海灘上的篝火堆旁放鬆,啜飲熱騰騰的奶油蘭姆酒,大啖烤棉花糖與烤布里起司,聽船夫團體唱歌。

而這只是甜點而已。在英格蘭康瓦爾(Cornwall)舉行為期3天的G7峰會,將讓東道主英國有機會拿出最好的菜色,而非僅僅是鱔魚凍與燉白豆烤吐司。為合乎「碳中和」的目標,大多數食材都是在方圓160公里內取得。

「華盛頓郵報」(The Washington Post)報導,今晚國宴有5道菜,將從哈蜜瓜冷湯開始,接著是當地漁夫現捕的康瓦爾烤多寶魚,搭配當地種植的新鮮馬鈴薯、蔬菜和香蒜青醬。

餐點尾聲是精選3種起司,甜點是草莓帕夫洛娃蛋糕,最後一道則是由迷你甜筒冰淇淋、英式凝脂奶油做成的軟糖與巧克力伯爵茶太妃糖組成的甜點盤。

明晚是峰會最後一夜,領導人將在海邊享用較沒那麼正式的烤肉,菜單包括干貝、鯖魚和蟹腳開胃小點,炙燒沙朗牛排與龍蝦的海陸雙拼,配菜是花椰菜、甜菜與洋芋片,食材全都來自當地小農和供應商。

而另一方面,根據今天在場的英國廣播公司新聞網(BBC)記者索博(Jon Sopel)在推特(Twitter)上的發文:「這是我職業生涯第一次,拜登走到我旁邊的桌子坐下來點飲料。我試圖表現出若無其事的樣子。」

索博在這則貼文下回文:「希望我不是在洩漏國家機密,但是拜登喝可樂,吉兒喝一杯紅酒,不是啤酒也不是蘋果酒,也沒有看到在吃餡餅。」

這是拜登當選美國總統後首次進行海外訪問,他在峰會開幕前,9日就已經抵達英格蘭。

最新國際新聞
行動版 電腦版