英相:G7承諾捐贈全球10億劑COVID-19疫苗

七大工業國集團(G7)今天結束在英格蘭西南部的3天峰會。英國首相強生宣布,G7宣示將捐贈10億劑2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗給窮國。

由發達經濟體組成的G7現正試圖導正全球疫苗分配嚴重不公的問題。

綜合法新社與路透社報導,強生(Boris Johnson)告訴記者:「一星期前,我請盟邦領袖協助準備與提供我們在2022年底前完成全球接種所需的劑量。」

「我很高興地宣布,各國領袖本週末已承諾(提供)逾10億劑(疫苗),包括直接捐贈,或是透過挹注資金給COVID-19疫苗全球取得機制(COVAX)。」

G7成員國包括美國、日本、英國、加拿大與德國、法國、義大利等3個歐洲聯盟(EU)國家。歐洲理事會主席米歇爾(Charles Michel )和歐盟執委會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)也參與這次在英格蘭康瓦爾郡(Cornwall)舉行的G7峰會。

最新國際新聞
行動版 電腦版