駁「英國版福斯新聞」說 GB新聞台正式開播

英國20多年來第一個專門播放電視新聞的頻道GB新聞台(GB News)今晚將首度開播,面對外界將其稱為「英國版福斯新聞」,GB 新聞台高層表示主持人將擁有「暢所欲言的自由」。

但就在GB新聞台今晚7時首播前,還必須應付外界拿它與善於煽動及分裂民粹主義的美國福斯新聞網(Fox News)進行種種不利的比較。

GB新聞台表示,它們的目標是要迎合更廣大觀眾,包括支持2016年英國脫歐(Brexit)公投、遭邊緣化的族群。

標榜自己是「英國新聞頻道」的GB新聞台毫不避諱地以英國國旗紅、白、藍作為台徽代表色,準備要與英國廣播公司(BBC)及天空新聞網(Sky News)等更多老牌競爭者較勁。

GB新聞台新聞及節目總監麥克安德魯(John McAndrew)表示:「我們的主持人將擁有暢所欲言的自由,能擁有一點樂趣,並勇於面對真正攸關英國人民的話題。」

GB新聞台旗下擁有140名新聞工作者,新購入的總部辦公室位於倫敦西部,已吸引一票高知名度的英國傳播界人士加入。

最新國際新聞
行動版 電腦版