棕黑臉蛋靈性眼 北京狗「山葵」抱走西敏犬展優勝

一隻名為「山葵」(Wasabi)的北京狗今天靠著牠棕黑色的臉蛋與充滿靈性的雙眼擊敗群雄,在美國紐約州泰瑞鎮西敏犬展勇奪「全場總冠軍」(Best In Show, BIS)頭銜。

另一隻名為「波本」(Bourbon)的惠比特犬則摘下第2名獎項最優勝次席犬。歷史已有145年的西敏犬展(Westminster Kennel Club Dog Show)今年首度在曼哈頓以外的地點舉行。

路透社與美國有線電視新聞網(CNN)報導,由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,主辦單位將比賽地點由以往的麥迪遜花園廣場(Madison Square Garden)改至泰瑞鎮(Tarrytown)哈德遜河(Hudson River)旁的林德赫斯莊園(Lyndhurst Mansion),時間亦從2月延後,以便能在戶外舉行。

闖進決賽的還包括法國鬥牛犬「馬修」(Matthew)以及英國古代牧羊犬「康諾爾」(Connor),另外還有西高地白?犬「男孩」(Boy)、德國短毛獵犬「賈德」(Jade),以及薩摩耶犬「射腳」(Striker)。

這場自1877年以來的年度賽事,是美國歷史最悠久、最受歡迎的比賽之一,超過200種的純種狗能夠參賽,由評審決定最符合犬種標準的優勝者。

「山葵」與「波本」分別在2019及2020年擊敗了上千隻的對手,贏得美國養犬俱樂部全國錦標賽「全場總冠軍」。

最新國際新聞
行動版 電腦版