國際奧會副主席抵日本 為東京奧運進行最後準備

國際奧林匹克委員會(IOC)副主席柯茲(John Coates)今天抵達日本,為即將在7月23日開幕的東京奧運做最後準備。

日本富士新聞網(FNN)報導,柯茲14日晚間從澳洲雪梨出發,今天凌晨5時許抵達日本羽田機場,之後接受抗原檢查,確認為陰性。

柯茲因武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫,接下來3天將在旅館隔離,之後11天的行動也將受到限制。

TBS電視台報導,距離東京奧運開幕只剩38天,柯茲會一直待在日本,與東京奧運暨帕運組織委員會一起為東京奧運做最後的準備工作。

另外,奧運大臣丸川珠代今天表示,美國藥廠輝瑞(Pfizer)捐贈2萬劑疫苗給日本國內採訪奧運的媒體和奧運會場工作人員。

加上日前輝瑞已捐贈2萬劑給日本奧運參賽選手與相關人士,總計共捐贈4萬劑。

組委會預定今天晚間公布包含防疫措施的手冊(Playbook)最終定案版本,預料內容對於未遵守防疫措施的選手與相關人員等將強化罰則,包括剝奪奧運大會ID卡、驅逐出境、課以罰金等。

最新國際新聞
行動版 電腦版