繼日本朝日新聞 每日新聞時隔27年將調漲報費

繼日本朝日新聞社日前宣布將調漲報費後,每日新聞社今天也宣布,受疫情影響所做經營努力已到不得不漲價的情況,將從7月1日起調漲訂閱戶每月報費,至於零售價維持不變。

朝日新聞社日前宣布實體報紙從7月起漲價,這是除了日本政府調漲消費稅使售價上漲外,朝日新聞社時隔27年首度主動漲價;漲價原因是廣告等收入減少,讓經營已達極限。

日本時事通信社報導,每日新聞社今天表示,將從7月1日調漲早晚報每月報費,同時訂閱早晚報的含稅價格上漲263日圓,來到4300日圓(約新台幣1083元);只有發行早報的地區,每月報費調漲307日圓,來到3400日圓。

這是除了日本政府調漲消費稅造成的報費漲價外,每日新聞社從1993年12月以來,時隔27年7個月再度調漲報費。

至於零售價維持不變,早報每份150日圓、晚報50日圓。

每日新聞社在今天早報中說明,受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情擴散影響,他們透過削減成本及業務合理化等所做的經營努力,已到了維持不調漲報費的極限,因此做出不得不宣布漲價的決定。

最新國際新聞
行動版 電腦版