迎戰東京都議員選舉 都民第一會要求閉門辦東奧

迎戰今年7月4日登場的日本東京都議員選舉,由東京都知事小池百合子擔任「特別顧問」的地方型政黨「都民第一會」今天公布競選政見,要求東京奧運及帕運閉門舉行。

日本境內2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情延燒,日本TBS電視台報導,都民第一會代表(黨主席)荒木千陽說,如果日本一定要強行舉辦東奧的話,他們要求最起碼也應舉辦「無觀眾賽事」。

都民第一會4年前在掀起「小池旋風」的小池百合子率領下,在東京都議員選舉大獲全勝;雖然小池目前仍擔任「特別顧問」,但要求閉門舉行「充其量不過是黨的政見」。

小池說,與其說她是特別顧問,不如說她明白大家都有各自意見,也希望相關單位能及早決定東奧是否開放觀眾進場。

日本中央層級在野黨立憲民主黨及共產黨,已明確提出如果疫情未獲改善,東奧應延期舉辦或取消的政見;執政聯盟的自民黨與公明黨,則沒有在政見中表明立場。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版