澳洲雪梨零確診破功 一個多月後再傳本土病例

澳洲人口第一大城雪梨今天通報一個多月來首例2019冠狀病毒疾病(COVID-19)本土病例,令人擔心出現新一波疫情。

雪梨所在的新南威爾斯州(New South Wales)說,目前還不清楚這名60多歲的男子如何染疫,他是一名司機,偶爾會載運海外航空公司人員。

當局迫切設法要確定感染源,新南威爾斯州警告,這名未透露姓名的染疫男子去過雪梨東郊10多家咖啡館和商店,包括邦迪海灘(Bondi Beach),可能具有傳染力。

與此同時,澳洲人口第二大州維多利亞(Victoria )正奮力遏止一個群聚疫情。

維多利亞州今天通報,過去24小時新增5起確診病例,雖然新增病例都和已知病例有關,當局仍表示,將放寬對墨爾本500萬居民的限制。

從18日起,墨爾本居民得以前往離家25公里以外地點,同時不再強制戶外戴口罩。

維多利亞州首府墨爾本在11日解除為期兩週的封城,這是疫情爆發以來第4度封城。5月24日至今,當地已出現約100起病例。

最新國際新聞
行動版 電腦版