日內瓦峰會登場 拜登和蒲亭握手致意語氣樂觀

美國總統拜登和俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)今天在瑞士日內瓦拉格蘭奇別墅舉行的峰會前互相握手致意,這是兩人首度面對面會談,雙方會前簡短談話都語氣樂觀。

拜登、蒲亭與東道主瑞士總統帕梅林(Guy Parmelin)一同現身可俯瞰日內瓦湖(Lake Geneva)的拉格蘭奇別墅(Villa La Grange)外頭,兩人預定舉行5小時會談,討論包括網路攻擊、干預選舉、侵犯人權等棘手議題。

拜登和蒲亭進入別墅後,在閱覽室中分別坐在地球儀的兩邊,後方有兩國國旗。兩位領袖互相寒暄幾句後,隨行記者便被要求離場。

蒲亭對拜登提議會面致謝。他說:「美國和俄國的關係累積了許多議題,需要舉行最高層級會議來討論。希望我們的會談富有成效。」

拜登微笑回應說:「面對面會談總是比較好。」

在兩人開始討論前,帕梅林告訴拜登和蒲亭:「瑞士很榮幸和樂意為你們主辦峰會,以及依循瑞士擔任斡旋角色的傳統,推動對話和相互理解。」

「為了兩國和全世界的利益,希望兩位總統對話成果豐碩。

最新國際新聞
行動版 電腦版