澳洲多間大型銀行網站掛點 傍晚陸續恢復

澳洲幾家大型銀行今天通報網路掛點,影響銀行網站和應用程式(app),所幸傍晚已陸續開始恢復正常,目前當機原因不明,正在緊急調查中。

路透社報導,澳洲聯邦銀行(Commonwealth Bank)、西太平洋銀行(Westpac)、澳盛銀行(ANZ)和維珍澳洲航空(Virgin Australia)都推文通報網路當機一事。

澳洲最大金融企業澳洲聯邦銀行向法新社表示:「我們瞭解部分客戶目前在取得我們的服務方面正遭遇一些問題。」

「這個問題正在影響多個組織,包括多間大銀行。」

西太平洋銀行、澳盛銀行、ME Bank都通報手機應用程式或網路銀行產品出現問題,客戶也通報聖喬治銀行(St. George Bank)和幾個區域型銀行都掛點。

根據監控網站Downdetector,斷線事件約從當地時間下午2時10分開始。

澳盛銀行向顧客表示:「現階段我們沒有預計修復完成的時間,請嘗試一個小時後登入。」

澳洲許多受影響的網站,如澳洲聯邦銀行、西太平洋銀行和澳盛銀行傍晚開始陸續恢復網路。

Downdetector網站指出,美國重要航空業者美國航空(American Airlines)、西南航空(Southwest Airlines)和聯合航空(United Airlines Air Lines)今天清晨也遭遇當機。

目前不清楚澳洲和美國企業當機一事是否有關聯。

最新國際新聞
行動版 電腦版