阿聯中國國藥疫苗18歲以下試驗 王室成員也參與

阿拉伯聯合大公國媒體辦公室表示,阿布達比王儲穆罕默德家族部分成員,正參加中國國藥集團針對3到17歲兒童的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗試驗。

阿布達比媒體辦公室今天推文表示,這項試驗將監測900名兒童免疫反應,「為在不久的未來,兒童接種疫苗做準備」。

推文中說,阿聯實際上的統治者、阿布達比王儲穆罕默德(Sheikh Mohammed bin Zayed al-Nahyan)的兒子,陪同他的小孩與其他家族成員參加這項免疫橋接(immune bridge)研究。

阿聯5月批准美國輝瑞(Pfizer)和德國BioNTech共同研發的疫苗,給12到15歲兒童緊急使用。作為阿聯第二大酋長國的杜拜,這個月開始為這個年齡層接種疫苗。

阿聯是世界上疫苗接種率最高的國家之一,今天通報新增2011例確診,染疫總數為60萬3961例,並有1738 人不治。

阿聯領導中國國營藥廠國藥集團生產疫苗的第三期臨床試驗,並開始由國藥集團和總部位於阿布達比的科技公司Group 42合資生產。

最新國際新聞
行動版 電腦版