札幌市熊出沒 釀4傷學校停課機場停飛

日本北海道札幌市的市區今天凌晨突然出現一隻熊,並造成4人受傷;附近多間中小學因此停課,丘珠機場暫停起降。當地獵人集體出動圍捕,用獵槍將熊擊斃。

日本放送協會(NHK)、北海道放送電視台(HBC)報導,今天凌晨約3時20分起,警消陸續接獲民眾通報,在札幌市東區目擊到熊出現市區。

警方表示,民眾通報熊往南方移動,在一開始目擊到熊的南方約1公里處,有1名70多歲的男性和1名80多歲的女性遭到熊攻擊,兩人受到輕傷;還有2名40多歲男性分別在其他地方被熊攻擊,其中一人重傷。

這隻熊體長約1.5公尺,出沒的地區是札幌市營地下鐵東豐縣沿線,住宅與商業設施林立的市區街道。為確保學生的安全,多間中小學停課。

由於熊還一度闖入丘珠機場,上午8時30分起跑道暫停使用約3小時,導致8航班取消。

當地獵人組成的獵友會出動與警消合力圍捕,上午11時許在丘珠機場附近用獵槍將熊擊斃。

日本媒體去年底曾統計,「熊出沒」事件趨於頻繁,當時熟悉熊生態的學者表示,原因是有部分地區受山裡食物不足影響,熊為覓食才會跑到人居住的地方。

最新國際新聞
行動版 電腦版