世衛:Lambda變異株已擴散29國 多在南美洲

世界衛生組織(WHO)本週通報,去年8月首度在南美國家秘魯發現的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)Lambda變異病毒株,如今已在多達29個國家流行,尤其是在南美洲。

印度斯坦時報(Hindustan Times)報導,世衛15日發布的疫情最新情況週報當中指出,今年4月以來秘魯通報的確診病例中,感染Lambda變異株的比例已達約81%。

在另個南美國家智利,過去60天通報的所有COVID-19病毒基因序列當中,也有32%是Lambda變異株。其他南美鄰國如阿根廷和厄瓜多,也都通報出現Lambda變異株病例。

鑒於Lambda變異株在南美洲盛行程度,世衛已將其列為全球「需留意變異株」(variant of interest,VOI)。

世衛懷疑,Lambda變異株出現的變化,可能令病毒傳染力提高,且對抗體的抵抗力更強。

最新國際新聞
行動版 電腦版