以色列百萬劑輝瑞疫苗快過期 贈與巴勒斯坦

以色列總理辦公室今天表示,以國將提供巴勒斯坦自治政府大約100萬劑即將過期的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗。

以色列總理班奈特(Naftali Bennett)辦公室與國防部和衛生部發表聯合聲明說:「以色列已與巴勒斯坦自治政府簽署協定,將提供大約100萬劑即將過期的美國輝瑞(Pfizer)疫苗,相對地以國稍後將接獲輝瑞公司送交巴勒斯坦自治政府的疫苗。」

巴勒斯坦自治政府衛生部消息人士證實這項協議,並說,巴方預期今年8月或9月將接獲輝瑞公司運交的疫苗;而以色列的聲明則說,以國將在9月或10月取得巴勒斯坦給予的互惠疫苗。

以巴雙方都沒有說明,以色列將在何時開始運交疫苗給巴勒斯坦自治政府。

疫苗施打普及率領先全球的以色列,遭到外界批評,未盡較大力量協助巴勒斯坦取得疫苗。以國已有大約55%符合資格者接種過2劑疫苗。

巴勒斯坦官員說,約30%符合資格的巴勒斯坦人已接種至少1劑疫苗。

最新國際新聞
行動版 電腦版