布林肯下週訪歐 G20外長會議可能與中俄過招

在美國總統拜登結束首度訪問歐洲行程後,國務卿布林肯下週將回到歐洲會晤友邦領導人,並將參加G20外長會議,有可能與美國的兩個主要對手中國和俄羅斯外長過招。

美國國務院今天宣布,布林肯(Antony Blinken)將在歐洲停留一週,其中將包括會晤歐陸兩位主要領導人德國總理梅克爾(Angela Merkel)和法國總統馬克宏( Emmanuel Macron)。

布林肯將從柏林展開訪問,23日參加一項有關利比亞的國際會議。經過10年的戰爭,利比亞正逐步走向穩定,並計畫在12月24日舉行選舉。

在義大利南部歷史悠久城市馬特拉(Matera),布林肯將參加20國集團(G20)外長會議,其中包括美國的兩個主要對手中國和俄羅斯,有可能提供會面機會。

美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)在聲明中說,布林肯將在G20「加強美國對多邊主義的承諾,討論繼續合作對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19),處理氣候危機,與我們的全球夥伴致力重建更好世界,並聚焦於非洲。

最新國際新聞
行動版 電腦版