供電系統當機 東京交通大動脈JR山手線停駛

日本行駛於東京的JR山手線電車傍晚供電系統當機,導致全線暫時停駛。其他多條路線電車部分區間也受影響。JR東日本公司表示,今晚9時30分(台灣時間8時30分)陸續恢復通車。

日本放送協會(NHK)報導,今天下午5時30分(台灣時間4時30分)左右,位於東京都澀谷區的JR東日本公司變電所供電系統當機,導致JR山手線暫時停駛。目前還不清楚供電系統當機的原因。

除了JR山手線之外,JR中央線快速電車全線、埼京線的池袋車站到大崎車站之間北上南下的列車、湘南新宿線的部分路線、與JR連通的相鐵線從新宿車站到羽澤橫濱國大車站之間的北上南下列車也暫時停駛。

原本全線暫時停駛的JR中央.總武線各站停靠的慢車後來陸續恢復通車,但三鷹車站到水道橋車站之間的北上南下列車仍停駛。

適逢週日,澀谷人潮多,JR山手線澀谷車站擠滿趕著回家的乘客,也有許多媒體前來採訪,晚上9時30分左右,JR山手線電車終於恢復通車。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版