菲律賓簽約購4千萬劑輝瑞疫苗 定8月開始交貨

菲律賓政府已簽署供應協議,購買4000萬劑由美國輝瑞藥廠(Pfizer)和德國BioNTech共同研發的2019冠狀病毒疾病(COVID-19 )疫苗,這是菲律賓到目前為止的最大此類疫苗交易。

菲律賓COVID-19疫苗採購主管官員加維斯(Carlito Galvez)今天說,這批疫苗將在8月開始交貨。輝瑞疫苗是菲律賓允許緊急使用的幾種疫苗之一。

菲律賓上週開始一項計劃,為3500萬在外工作的人接種疫苗,同時繼續為醫護人員和年長公民等優先群體接種疫苗,希望今年實現群體免疫。

菲律賓目前已接種超過800萬劑疫苗,其中約600萬劑用於第一劑,這表明疫苗接種緩慢,使政府今年有意為多達7000萬人接種的目標遭到質疑。

加上這項最新協議,菲律賓已確定將從5家疫苗製造商獲得1億1300萬劑疫苗,這還包括2600萬劑中國科興(Sinovac)疫苗、1000萬劑俄羅斯衛星-V(Sputnik V)疫苗、2000萬劑美國莫德納藥廠(Moderna)疫苗和1700萬劑阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)疫苗。

加維斯說,這項新的安排「將顯著提升我們國家的免疫計畫,使我們能夠在年底前實現群體免疫目標」。

最新國際新聞
行動版 電腦版