伊朗極端保守派勝選後 傳美軍駐伊拉克基地又遇襲

伊拉克維安消息人士告訴法新社,美軍駐紮的阿薩德空軍基地(Ain al-Assad)今天又遭火箭鎖定攻擊。美國已把這一系列攻擊歸咎於與伊朗有關的民兵團體。

阿薩德空軍基地今天遇襲之際,親德黑蘭團體正在慶祝伊朗選出極端保守派教士萊希(Ebrahim Raisi)作為新總統。一些團體宣稱這反映了中東地區美國「爪牙」的「失敗」。

美國10天前才懸賞高達300萬美元,希望獲得有關攻擊伊拉克境內美國公民的線報。

自2019年10月起,美國在伊拉克的利益不斷面臨攻擊,其中包括火箭襲擊;華府一貫把這類事件歸咎於伊朗支持的派系。

今年初以來,美國駐巴格達大使館、美軍駐紮的伊拉克軍事基地、運輸後勤支援的伊拉克車隊,總共淪為43項攻擊行動所鎖定目標。

伊拉克的親伊朗團體要求目前還留在伊拉克境內的2500名美軍離境。這些派駐異國的美軍屬於對抗激進團體伊斯蘭國(IS)的國際聯軍。

伊拉克政府已於2017年底宣布戰勝伊斯蘭國。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版