香港蘋果日報6/25再開董事會 作關閉決定

香港蘋果日報今天召開董事會,討論蘋果日報關閉事宜。據了解,董事會預定週五(25日)再開會,就關閉事宜作決定;消息人士則說,報館上下對報章關門已有共識。

蘋果日報內部消息人士向中央社記者說,董事會開會後,已向報章前線員工轉達了情況。

消息人士說,由於缺錢並面對港區國安法的壓力,蘋果日報上下的共識是報章必須關閉,並以前線員工的立場最為堅持,希望高層早作關門決定。

消息人士說,原本董事會並非是在今天召開,但前線員工強烈要求董事會最作關門決定,因為要求董事會提早開會。

但據說,蘋果日報董事會認為,即使要關閉報館,也要先走程序,比如董事會已去信保案局,要求解凍被凍的資金,必須先等待保安局的回覆。

香港警方18日拘捕了壹傳媒集團行政總裁張劍虹及集團營運總裁周達權,以及蘋果日報副社長陳沛敏、總編輯羅偉光和蘋果動新聞平台總監張志偉,指他們涉嫌觸犯國安法中的「串謀勾結外國或境外勢力危害國家安全罪」。

其後,警方起訴張劍虹及羅偉光,兩人被收押,不得保釋。

此外,保安局凍結了蘋果日報等3家公司的港幣1800萬元(約新台幣6480萬元)資產,蘋果日報董事會早前致函保安局,要求解凍,以便向員工發放薪金。

但消息人士指出,除了薪水外,前線員工更擔心被當局依國安法逮捕的風險,因此,他們急於要求董事會早作關門決定。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版