香港蘋果日報內部信件:25日是存亡最後期限

香港蘋果日報員工收到的一份內部信件指出,如果公司資金未能獲得保安局解凍,報館將於25日出版最後一份報紙,26日見報。另據消息人士說,蘋果日報今天有人提早請辭。

據了解,蘋果日報員工今天收到高層傳達的信件,內容指公司董事會已經開會,並就發給薪水一事要求保安局解凍公司資金。

信件表示,25日為「死線」(最後期限),如果公司資金未獲當局解封,公司欠缺資金營運,將於25日完成報紙出版,26日為最後見報日。

此外,蘋果日報的線上新聞預定25日深夜11時59分為停運「死線」。

信函表示,鑑於環境險峻,蘋果日報副社長陳沛敏同意,如果各員工決定立刻辭職,可以不用通知,立即生效,但必須在今天傍晚5時前口頭通知,並提交辭職信。

至於正在放假或在海外工作的員工,可以簡訊通知,之後補上辭職信。

信函指出,原則上,如果公司決定報社25日關門,遣散員工,或會補發1個月薪水,但無法確保;如果是正常辭職,則以6月工資為準。

信函又感謝各員工多年並肩,「懇請大家千萬珍重」。

蘋果日報內部消息人士向中央社記者說,今天有不少員工提早請辭,因為擔心被當局依「港區國安法」逮捕,但人數不詳。

最新國際新聞
行動版 電腦版