瑞典國會通過不信任案 現任總理勒夫文政府垮台

距離2022年大選僅剩1年時間,瑞典國會今天表決通過對總理不信任案,總理勒夫文(Stefan Lofven)如今或是辭職,或是提前舉行大選。

勒夫文目前領導的政府由社會民主黨(Social Democrat)和綠黨(Green Party)結盟組成的少數政府。

法新社報導,雖然瑞典目前仍實施2019冠狀病毒疾病(COVID-19)防疫限制,國會議員依舊被召回參與上午10時就不信任動議舉行的表決。

早先,向來支持政府的左派黨(Left Party)宣布打算尋求不信任動議的支持,以抗議政府放寬租金管制計畫,左派黨譴責政府此舉是對瑞典社會模式的攻擊。極右派瑞典民主黨(Sweden Democrats)於是在17日提出這項動議。

保守派瑞典保守黨(Moderate Party)和基民黨(Christian Democrats)也宣布支持這項動議。

最新國際新聞
行動版 電腦版