芝加哥地區遭重大雷暴侵襲 3萬多戶停電

美國大城芝加哥地區今晚遭到重大雷暴襲擊,稍早美國國家氣象局表示,一個「確認大型且極度危險的旋風」已在伊利諾州小鎮伍德瑞吉附近著陸,在區域釀成災情。

路透社報導,芝加哥地區電力公司聯邦愛迪生(Commonwealth Edison,ComEd)的網站顯示,在雷暴橫掃下,已有3萬4000多戶客戶停電。

美國國家氣象局(National Weather Service,NWS)表示,今晚11時左右,旋風在杜佩吉郡(DuPage County)伍德瑞吉(Woodridge)53路和第75街交叉口附近著陸。

哥倫比亞廣播公司芝加哥台(CBS Chicago)報導,約有12棟民宅受損,4人受輕傷緊急送醫。一名該台記者在推特表示,共有6人受傷,部分居民被疏散到鄰近避難所。

美國國家氣象局芝加哥分局在推特發文說,芝加哥都會區大部分地區面臨的嚴重威脅已減弱或解除,但在威爾(Will)、坎卡基(Kankakee)、福特(Ford)和其他若干郡的雷暴警戒仍需再維持一段時間。

最新國際新聞
行動版 電腦版