以色列促青少年接種疫苗 抗Delta變異株

以色列今天建議所有12到15歲的青少年接種2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,稱傳染力更強的Delta變異病毒株掀起新一波疫情。

路透社報導,以色列上個月擴大了COVID-19疫苗的接種資格,將青少年涵蓋其中,但在今天以前,青少年是否施打疫苗,由其雙親決定。

由於以色列符合施打條件的年齡層中,有3/4的人已經接種疫苗,該國染疫人數已從1月單日破萬例的高峰,大幅下降到本月單日僅新增個位數病例的規模。

以色列之後幾乎取消了所有有關社交距離的規定,不過基本上仍不向觀光客開放邊境。

但以色列衛生部的資料顯示,上週在兩所學校發現疫情再起的情況,且COVID-19篩檢呈陽性反應的比例,也回到(單日)百例之譜。

為了因應這樣的現象,衛生部正式建議讓12到15歲的青少年施打疫苗,並提到夏季時,出國旅遊的人預料將會增加。

以色列疫情因應協調員艾許(Nachman Ash)稍早表示,此舉「在現階段來看,絕對是正確的」。

「我們不該等到數字攀到更高才行動,過去幾週,我們已經發現不少兒童染疫。」

以色列衛生部門的首長也另外表示,對於前往因染疫率高而被認為是不安全國家旅遊的民眾,政府將處以罰款。

以色列的疫苗接種率一直領先全球,且持續和提供疫苗的輝瑞(Pfizer)分享其蒐集到資料。

最新國際新聞
行動版 電腦版