人民防衛部隊和緬軍瓦城交火 造成多人死亡

由反對緬甸軍方統治人士組成的全國團結政府(National Unity Government)所成立的人民防衛部隊(People’s Defense Force),今天上午在瓦城和緬甸軍政府軍隊爆發激烈衝突,造成多人死亡以及多人被軍方逮捕。

緬甸英文媒體今日緬甸(Myanmar Now)報導指出,人民防衛部隊的發言人(Bo Tun Tauk Naing)表示,今天早上有20名軍政府的軍人攻擊他們在瓦城(Mandalay)的基地,「我們會繼續戰鬥,我們向他們宣戰,我們等待的這一天終於來臨了」。

目擊民眾向今日緬甸表示,軍方至少派出3輛軍車在瓦城巡邏要抓捕人民防衛部隊的成員。

軍方控制的米瓦迪電視台(Myawaddy TV)今天下午宣稱軍隊在巡視的時候遭到「恐怖份子」開火攻擊,米瓦迪電視台的報導指出,有4名恐怖份子死亡,並有8 人遭到逮捕。

伊洛瓦底江雜誌社(The Irrawaddy)報導指出,軍政府部隊今天早上攻擊人民防衛部隊位於一所學校的基地,雙方交火,隨後在瓦城多個地方傳出爆炸聲響。

報導指出,人民防衛部隊表示他們的一些成員和武器遭到軍政府扣押,軍政府的部隊則表示他們殺了8個人,並拘留了8名人民防衛部隊成員。

人民防衛部隊成立以來多鎖定執行任務中的軍人和警察,同時也攻擊軍方企業所在的大樓,6月1日,人民防衛部隊在瓦城攻擊軍方武裝車輛,造成1名軍人死亡、1名軍人重傷;6月8日,2名警察遭到人民防衛部隊攻擊而死亡。

全國團結政府成立於4月16日,成員包括遭軍方罷黜的國會議員、反政變抗議領袖以及少數民族代表,全國團結政府誓言要終結暴力、恢復民主,並建立聯邦民主聯盟。5月5日全國團結政府宣布成立人民防衛部隊,以終結緬甸軍方對人民的暴力行為。

最新國際新聞
行動版 電腦版