佛奇:Delta變異株為美國根除疫情最大威脅

白宮首席防疫專家佛奇(Anthony Fauci)今天接受媒體採訪時表示,最早在印度發現的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)Delta變異株,是美國根除境內疫情的最大威脅。

路透社報導,Delta變異株今年4、5月在印度引發嚴重疫情,癱瘓醫療服務,並造成數十萬人病故。

佛奇表示,Delta變異株的傳染力比COVID-19原始變異株還強,這點無庸置疑。他還補充表示,Delta變異株「與疾病嚴重度加劇有關」。

世界衛生組織(WHO)首席科學家蘇米婭.斯瓦米納坦(Soumya Swaminathan)日前指出,Delta變異病毒株已成為全球COVID-19的主要病毒株。

不過佛奇今天受訪時表示,美國核准的幾款疫苗都可有效對抗COVID-19這支新變異株,包括輝瑞(Pfizer )和德國生技公司BioNTech合作研發的疫苗。

佛奇說:「我們手上握有工具,應善加利用來擊潰這場疫情。」

白宮防疫協調官齊安茲(Jeffrey Zients)在訪談中表示,美國恐怕無法達成在7月4日獨立紀念日之前讓70%成年人接種的目標,可能需要額外幾週的時間。

齊安茲還說,他預料27歲以上的成年人口中,7成將在7月4日前接種至少一劑疫苗。

根據昨天更新的聯邦數據,美國逾1億5000萬人,也就是超過45%的人口,已經完整接種疫苗。

最新國際新聞
行動版 電腦版