銅鑼灣書店募資助弱勢 提案上架1小時內就達標

為幫助受疫情影響的弱勢族群,銅鑼灣書店店主林榮基今天以捐款就能獲得他挑選的書本作為回饋,發起集資。計畫上架平台不到1小時,即達到新台幣5萬元的募款目標。

林榮基今天發起「鬥陣好家在 用讀書助人」援助計劃。計畫在今天中午12點上架募資平台flyingV,預計將在7月30日結束募款,然而不到一個小時就募得約8 萬2288元,突破原先設定的5萬元目標。

林榮基今天接受中央社記者電訪時表示,這個計畫約2週前萌芽。起初平台方是想幫助銅鑼灣書店度過疫情難關,但他自認書店還能撐下去,反倒是不少弱勢家庭、街友因疫情陷入生活困境,所以才轉而發起為弱勢募款的行動。

林榮基說,雖然現在5萬元的募資目標已經成功達成,但是需要幫助的弱勢家庭很多,捐款金額「愈多愈好」,期盼外界能繼續踴躍參與捐款。

林榮基表示,捐款民眾可獲得回饋品,如由他挑選、寄送的一本書,或也能從銅鑼灣書店的書目中挑選書籍。透過平台募來的捐款,在扣除書籍等相關成本後,會全數捐給社福團體,「幫助其他人」。

最新國際新聞
行動版 電腦版