美參院外交領袖轉蔡總統推文 讚許立陶宛挺台

立陶宛宣布捐贈2萬劑AZ疫苗給台灣,美國民主黨籍參議院外委會主席梅南德茲今天轉發總統蔡英文推文,並表示他很高興看到立陶宛用行動支持台灣人民,面對疫情,民主政體該團結展現共享價值。

立陶宛外交部長藍斯柏吉斯(Gabrielius Landsbergis)22日推文宣布,將捐贈2萬劑阿斯特捷利康(AstraZeneca)2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗給台灣,「儘管只是很小的動作,我很驕傲立陶宛能在抗疫過程中聲援台灣人民,愛好自由的人們應該互相關照」。

梅南德茲(Bob Menendez)今天轉發總統蔡英文感謝立陶宛贈台疫苗的推文,並表示他很高興看到立陶宛用行動支持台灣人民。

梅南德茲說:「面對疫情,民主政體必須站在一起,展現我們共享的價值。」他也對立陶宛慷慨行徑表達感謝,並讚許他們把全球復甦視為優先事項,是外界的典範。

根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,截至發稿時間,人口不到300萬的東歐小國立陶宛累計確診數27萬8526例,染疫身亡4371 人。路透社數據指出,立陶宛目前施打超過213萬劑疫苗,估計約38.3%人口已完成接種。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版