日本大阪爆患者落跑失聯 官方全力尋找下落

日本大阪市一名確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的男性患者,疑似從入住療養的飯店窗戶「落跑」,至今已失聯兩天。當地保健所正尋找男性下落,大阪府也有意請求警方協尋。

日本大阪電視台報導,這名確診的男性患者是在6月19日被安排入住大阪市內一間飯店療養,護理師21日致電詢問健康狀況時,未察覺任何異常。不過,這名男性在22日上午失聯,相關人員後來前往查看發現房內已空無一人。

大阪府政府表示,這名男性所住的房間位於6樓,房間內窗戶為防止人摔落只能微幅開啟,但這名男性可能破壞相關設備後讓窗戶可以全開,然後從6樓窗戶離開房間。

飯店內的監視錄影機並未拍到男性外出身影,相關人員正在尋找男性下落。

每日體育報導,大阪府知事吉村洋文今天在記者會上表示,發生這樣的事令人感到十分遺憾,會有安排確診患者入住飯店療養這樣的規定,「一方面是為了當事人,另一方面是為了不讓疫情擴散,希望大家不要打破這樣的規定外出」。

吉村說,為防止療養患者隨意外出,採取在飯店24 小時部署保全、設置監視錄影機等各種對策;這次的患者沒有被監視錄影機拍到,也沒有出現在保全的視線範圍內。

他說,這名患者是破壞房內窗戶設備,但因為房內沒有設置監視錄影機,所以無法因應;希望大家能理解入住飯店療養的宗旨,「這是政府指定傳染病,所以由保健所進行管理」。

共同社報導,吉村已表達請求警方協尋的想法。他說,雖然這名患者沒有發燒屬於輕症,但因為會傳染給其他人,真的希望患者不要這麼做。

產經新聞報導,吉村對這名患者喊話,希望盡快出面跟保健所聯絡。

最新國際新聞
行動版 電腦版