中國國防部:西藏舉行千人高原實戰軍事訓練

中國國防部發言人任國強今天表示,西藏軍區近日在海拔3700公尺高原舉行千人軍演,聚焦實戰實訓、科技強訓等,檢驗、提高部隊在極寒、極難、極險等複雜環境中的軍事能力素質。

中國國防部24日透過網路形式舉辦例行記者會,任國強在會中提及,共軍西藏軍區根據年度訓練計畫,舉行「雪域之巔2021群眾性練兵」共20餘個單位、1000多人參與,全方位檢驗和提高部隊在極寒、極難、極險等複雜環境中的軍事能力素質。

他說,這次練兵活動首先聚焦實戰實訓,在全天候、陌生地域條件下開展作戰班組綜合行動、狙擊小組戰鬥行動、野戰搶修和救護等23個課目展開,「參與人員重點比拼在高寒缺氧條件和危局險局環境中的訓練水平」。

任國強還提到,這次演訓聚焦科技強訓。「緊貼資訊化作戰需求,使用無人機等解決訓練難題,把兵棋系統納入競賽項目,通過實案對抗,推演驗證方案計畫,充分發揮作用。」

他又說,活動著重構建「高原特色軍事訓練體系」,聚焦新型力量和關鍵崗位專業骨幹集訓等。

另外,任國強也表示,中共解放軍今年上半年的基礎訓練難度強度明顯增大,緊急應變應戰專攻精練持續深化,實戰化演訓推進深入紮實等。

最新國際新聞
行動版 電腦版