東京新增570例確診病例 各數據呈現增加趨勢

日本東京奧運將於7月23日開幕,但東京都近期疫情卻有回溫跡象。東京都今天新增570例確診病例,較上週四增加118例,各項數據都顯示新增病例呈增加趨勢,讓專家備感危機。

日本放送協會(NHK)報導,東京都今天新增570例2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例,較上週四增加118例,跟昨天一樣都比上週同天增加逾百例,也是連續5天高於上週同天。

截至今天為止的一週平均每天新增確診病例為439.6例,是前一週平均的113.8%,也是5月15日以來再度出現逾110%的情況;一週平均連續5天高於前一週平均。

東京都至今累計病例數17萬945例,包括2216例死亡病例;重症患者數較昨天減少1人,總數43人。

東京都政府今天舉行疫情監控會議,與會專家認為目前新增確診病例數增加比率大幅上升,已看到感染再度擴大的徵兆。

專家們也對受到變異病毒株影響,有可能造成疫情急速擴大表達危機感。

東京都醫師會副會長豬口正孝說,目前一般醫療已面臨嚴峻狀況,加上正全力為民眾施打疫苗,「醫療體制全無餘力」,考量到確診病例數持續增加就令人感到非常擔憂。

東京都知事小池百合子因疲勞過度請假靜養,今天會議由東京都副知事多羅尾光睦代理出席。

多羅尾說,新增確診病例的增加比率已連續兩週上升,雖然東京都目前仍是「防止蔓延等重點措施」適用地區,但就他的理解,「目前疫情十分嚴峻」。

他呼籲,必須再度徹底做好防疫對策以避免疫情擴大,「希望大家都確實遵守防疫規定,現在真的是關鍵時期」。

不僅東京都,大阪府也開始出現疫情回溫徵兆。大阪府今天新增116例確診病例,連續兩天高於上週同天,至今累計病例數10萬2830例。

大阪府今天也新增11例死亡病例,至今累計死亡病例數2635例。

最新國際新聞
行動版 電腦版