歐盟批反同新法是恥辱 匈牙利總理稱保護親子

歐洲聯盟近日批評匈牙利新法禁止向兒童傳授LGBTQ內容是恥辱,匈牙利總理奧班今天出席歐盟領袖峰會時反擊,辯護新法是保護孩子和父母,並表示自己是人權捍衛者。

匈牙利近期通過禁止兒童接受同性戀、雙性戀、跨性別及酷兒(LGBTQ)教育內容的新法律,引起歐盟與歐洲各國批評。

歐洲聯盟執委會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)批評匈牙利此法是「恥辱」,違背歐盟價值觀,她強調「將利用執委會的所有權力,確保所有歐盟公民的權利都得到保障,無論對象是誰、居住在哪裡」。

而今天奧班(Viktor Orban)赴布魯塞爾出席歐盟領袖峰會,會前接受媒體訪問表示,這項法律是關於保護孩子和父母,無關於同性戀,僅此而己,並表示自己是人權捍衛者,強調過去同性戀者曾受到共產主義政權的侵害,而他為這些人的自由和權利而戰。

今天歐盟各國針對此事是否有更多討論受矚。

奧班政府自去年起就加緊採取反對LGBTQ的行動,在推出反同新法後,除引發數以千計群眾上街抗議、境內公司及跨國企業譴責,稱這項措施會煽動歧視、有害商業。

而此事也延燒至歐洲國家盃足球賽,先前慕尼黑市長向歐洲足球總會提出要求,要在6月23日德國對陣匈牙利時,在慕尼黑主場點亮彩紅燈光,藉此聲援多元性別族群,但遭歐洲足球總會拒絕,不過反激起大批球迷攜帶彩虹旗以及各式彩虹裝扮到場聲援。

最新國際新聞
行動版 電腦版