賀錦麗將視察美墨邊界 拜登移民政策遭嚴格檢視

白宮今天宣布,美國副總統賀錦麗(Kamala Harris)25日將視察南部與墨西哥接壤的邊界。美國總統拜登政府處理移民激增的問題遭到外界嚴格檢視。

近幾個月來,數十萬名大多來自中美洲,想逃離當地貧窮和暴力環境的移民,試圖穿越邊界前往美國,引發共和黨人的嚴厲抨擊,批評拜登採取更為人道的做法不是在防止危機,而是在引發危機。

賀錦麗的資深顧問桑德斯(Symone Sanders)今天表示,副總統將由國土安全部長馬約卡斯(Alejandro Mayorkas)陪同,前往德州的邊界城市艾爾帕索(El Paso)視察。

白宮發言人莎琪(Jen Psaki)表示,賀錦麗將繼續從根本原因來解決非法移民的問題,將協調運作,將情況控制下來。

「週五前往邊界視察即為這項行動一環。」

賀錦麗前往邊界的時間,將比前總統川普(Donald Trump)早幾天。川普預定6月30日前往邊界,試圖凸顯他對移民的強硬立場和拜登政府比較人道做法的差別。

最新國際新聞
行動版 電腦版