美國佛州大樓坍塌99人失聯 含巴拉圭第一夫人親戚

美國佛州靠近邁阿密海灘(Miami Beach)的一棟濱海公寓高樓今晨部分坍塌,造成至少1人死亡、99人失聯。現在救難人員還在瓦礫堆中搜救,死亡人數恐怕會繼續增加。

美國國家廣播公司新聞網(NBC News)報導,巴拉圭第一夫人的姊妹蘇菲雅(Sophia Lopez Moreira)一家人也在失聯名單上。

根據法新社,事發當時,為數不明的居民可能正在瑟夫賽德鎮(Surfside)這棟12層樓的建物內沉睡。突然間建築物一大部分塌陷成瓦礫堆,露出公寓內部的模樣。

29歲阿根廷人費南德茲(Nicolas Fernandez)現居邁阿密(Miami),他的朋友當晚人在位於倒塌建物內的他家過夜。事發至今,朋友音訊全無。

費南德茲說:「建築物的一側全倒了,都不在了。我不知道他們的狀況,不知道他們還活著嗎。」

警方表示,目前還有99人失聯,他們在公寓坍塌當下可能位於建物內。

邁阿密戴德郡警察局(Miami-Dade Police Department)局長拉米雷斯(Freddy Ramirez)在記者會上表示,失聯理由可能有很多種,他們還在搜救初步階段,另有53人已安全尋獲。

根據領事人員,已知至少有18名拉丁美洲國家的國民失蹤,包括3名烏拉圭人、9名阿根廷人、6名巴拉圭人。

瑟夫賽德鎮有為數眾多的猶太人,數名拉比在案發現場協助搜救行動。

根據邁阿密戴德郡消防局官員,這次事件影響大約55間公寓。

最新國際新聞
行動版 電腦版