烏干達東奧選手團2人確診 1人證實是Delta病毒

參加東京奧運暨帕運的烏干達選手代表團19日抵達日本進行事前集訓,代表團赴日前皆已完成注射2劑AZ疫苗,但在日本驗出2人確診,今天確認其中1名是感染Delta變異病毒株。

烏干達代表團一行9人,出國前已施打2劑英國阿斯特捷利康(AstraZeneca, AZ)武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗,出國96小時以內接受過2次核酸檢測(PCR),持有陰性證明。

日本放送協會(NHK)報導,烏干達代表團19日抵達成田機場後接受核酸檢驗(PCR),其中1人呈陽性反應。同團其他檢驗陰性的8人搭乘包租巴士前往賽前集訓地大阪府泉佐野市,後被匡列為密切接觸者,又驗出1人確診。

奧運大臣丸川珠代今天表示,在機場檢驗確診的烏干達代表團成員,確認是感染在印度發現的Delta變異病毒株;另1名在大阪驗出確診的成員,也將分析是感染哪種病毒株。

丸川說,將儘速與第一線分享該採取那些必要的防疫措施,並與其他省廳合作,對隔離與療養的方式、如何強化入境管理措施等進行對應。

最新國際新聞
行動版 電腦版