Delta毒株病例激增 以色列恢復室內戴口罩規定

感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)Delta變異株病例持續激增之際,以色列今天告訴國民,在室內還是必須戴起口罩,而這項規定剛在10天前取消。

以色列疫情因應協調員艾許(Nachman Ash)透過公共廣播電台表示,由於連續4天新增超過100起確診病例,昨天則新增227人染疫,因此做出這個決定。

艾許說:「每隔幾天新增病例就會倍增。另外令人擔心的是,疫情正在擴散。如果大部分染疫人數出現在兩座城市,就會有其他城市和社區的病例不斷增加。」

以色列衛生部再度要求在自己住家之外,所有室內場所都要戴口罩,並建議在戶外大型集會活動戴口罩,特別提到本週末將舉行的同志大遊行。

在以色列930萬人口中,約55%的人已接種兩劑輝瑞/BioNTech疫苗,上個月並將接種年齡下調到12-15歲民眾,但這個年齡層的接種率不高。

艾許4月間曾說,當75%的人感染COVID-19後自然免疫或注射疫苗,以色列就可以達到「群體免疫」。

但有鑑於Delta變異株的傳染力更高,艾許將接種標準提高到「至少80%」。

衛生部表示,目前以色列約有65%人口已接種疫苗或染疫康復。

最新國際新聞
行動版 電腦版