新加坡再添130起本土案例 國慶慶典將延期

新加坡連續5天新增COVID-19(2019冠狀病毒疾病)本土案例都破百,衛生部今天表示,初步確認新增130起本土案例。疫情升溫之際,原訂8月9日登場的新加坡國慶慶典也將延期。

新加坡上週接連爆出與越南陪酒女郎相關的KTV夜店群聚感染及裕廊漁港(Jurong Fishery Port)感染群,導致本土疫情又升溫,自19日起,每天新增本土案例都破百。

星國衛生部今天表示,境內新增133人確診,除了3 起境外移入,也初步確認新增130起本土案例,其中78人與裕廊漁港群聚有關,6人屬於KTV夜店感染群。總人口約570萬的新加坡累計6萬3924人確診,目前病故人數維持36人。

到目前為止,裕廊漁港感染群累計約有638人確診,仍舊是新加坡目前最大的感染群。KTV夜店感染群則累計227人確診。

在本土疫情升溫之際,新加坡國防部昨天宣布,原訂8月9日國慶日登場的國慶慶典將延期舉行。星媒報導,新加坡國慶日當天改以檢閱禮取代國慶慶典,慶典將延至8月21日舉行,而原本規劃8月7日、8日舉行的煙火秀及跳傘表演都將取消。

為防止疫情擴大,新加坡昨天起加強各項防疫措施,回到「高警戒解封第2階段」,包括再次禁止餐廳及小販中心內用,僅限外帶或外送,以及限制社交聚會人數最多2人、緊縮大型活動人數等。這些措施預計實施一個月至8月18日。

另外,新加坡財政部今天宣布將推出總值新幣11億元(約新台幣226億元)的紓困方案,協助員工及企業因應這波防疫措施造成的衝擊。財政部長黃循財表示,這包括提高僱用補貼額度、針對外送服務及計程車業者提供額外補助等。

最新國際新聞
行動版 電腦版