德國秋冬若疫情升溫 未接種疫苗者生活將受限

為防堵今年秋冬出現新一波COVID-19疫情,德國正準備實施新的防疫措施,沒有接種疫苗的人在日常生活將面臨差別待遇,上餐廳、看電影將受到限制。

負責協調全國防疫政策的聯邦總理府部長布勞恩(Helge Braun)接受今天「週日畫報」(Bild am Sonntag)訪問時表示,最近COVID-19(2019冠狀病毒疾病)的新確診人數每週平均成長6成,如果高傳染力的Delta病毒株繼續擴散,但疫苗接種速度沒有跟上,9 週後,每天的新確診人數將高達10萬人。

根據防疫主管機關羅伯特.科赫研究所(Robert Koch Institute)統計,目前德國每天的新確診人數逾1千人,成年人口有5成完成2劑疫苗接種。但由於部分民眾拒絕接種,接種速度有減緩趨勢。

布勞恩指出,從英國經驗來看,已接種和康復的人對疫情影響不大,疫情控制的關鍵是減少未接種者的接觸。因此,政府正規劃新措施,只要疫情一上升,未接種者即便快篩陰性,進出餐廳、電影院、足球場都將受到限制。

布勞恩鼓勵民眾踴躍接種,呼籲公司為員工安排接種,強調接種能防止重病,而且比沒有接種的人享受更多的自由。

最新國際新聞
行動版 電腦版