涉海地總統暗殺案 摩依士侍衛長落網

海地警方持續調查總統摩依士(Jovenel Moise)遇刺案,今天表示已逮捕摩依士侍衛長席維爾(Jean Laguel Civil)。

摩依士於7月7日深夜在私邸遭槍擊身亡,而執行暗殺任務的武裝突擊隊突破特勤人員防守,在未交火下闖入總統寓所行刺;摩依士侍衛長席維爾疑涉暗殺陰謀。

席維爾目前被單獨拘禁在首都太子港附近狄馬斯區(Delmas)的一座監獄中。

警方發言人維里耶(Marie Michelle Verrier)告訴法新社說:「摩依士總統遇刺案持續調查中,我可以證實席維爾今天已遭警方逮捕。」

太子港檢察官克勞德(Me Bed-ford Claude)已下令移民當局,禁止負責摩依士安全的4名警察出境。

警方今天也對前法官特勞特(Wendell Coq Thelot )發出逮捕令;特勞特曾是最高法院法官,先前遭摩依士開除。

摩依士遇刺細節目前仍未明朗,但新任總理亨利(Ariel Henry)矢言,要將殺害摩依士的凶手逮捕歸案,依法論處。

警方已拘捕約20名涉案哥倫比亞傭兵,據他們說,暗殺行動是由一群與外國有關的海地人所策劃。

最新國際新聞
行動版 電腦版