佛州大樓坍塌最後罹難者身分確認 共98人喪生

美國佛羅里達州官員今天表示,上個月24日的公寓大廈坍塌事件最後一名失蹤者,遺體已經尋獲,身分也獲得確認,使得最終罹難人數來到98人。

路透社報導,邁阿密戴德郡(Miami-Dade County)當局在記者會上表示,搜索隊員本月20日找到最後一具遺體,經醫學檢驗人員比對確認身分,確定是54歲的赫達雅(Estelle Hedaya)。

赫達雅的家人告訴「紐約時報」(The New York Times),赫達雅才剛從紐約搬到佛州。

位於邁阿密近郊瑟夫賽德鎮(Surfside)、屋齡40 年的香普蘭大廈南棟(Champlain Towers South)於6月24日凌晨1時30分前後坍塌。

事發當時居民多在睡夢中。消防人員日以繼夜搜尋罹難者,7月7日正式放棄可能找到生還者的最後一線希望,23日宣告搜尋行動正式結束。

共計有97人在大樓坍塌時命喪現場,另有1人送醫不治身亡。

最新國際新聞
行動版 電腦版