南京疫情持續擴散 湖南劇場2000觀眾被列高風險

中國江蘇省南京市本土疫情持續擴散,湖南省張家界市魅力湘西劇場今天通報,因為外省4名感染者曾有軌跡交集,22日其中一場逾2000名觀眾屬於高風險人群,必須主動報告接受檢測。

南京這波被判定為Delta變種病毒的本土疫情,始於祿口國際機場工作人員,迄今已蔓延5省9城;截至昨天,光是南京已確診153例,傳播鏈增至170人。

據官媒健康時報報導,張家界魅力湘西劇場今天通報,因為7月26日診斷的遼寧省大連市3例無症狀感染者、7月27日診斷的大連市1例無症狀感染者等病例在時間和空間上有軌跡交集,共同指向22日晚間的魅力湘西劇場,經評估,7月22日晚上第一場的所有觀眾屬於高風險人群。

大連近日通報新增病例,均與南京疫情關聯。

與此同時,四川省成都市今天通報,27日新增本土確診3例是一家3口,17日搭機前往湖南長沙黃花機場,20至22日曾在張家界等地遊玩。

據報導,魅力湘西劇場工作人員指出,22日晚上第一場,大概有2000多名觀眾,「大家沒有間隔一個座位,都是挨著坐的」。雖然進劇場有要求大家佩戴口罩,但「無法保證遊客全程佩戴口罩」。

大連市發布的流行病學調查顯示,大連27日新增的一名無症狀感染者,與此前排查出的無症狀感染者曾於22日在張家界共同觀看同一場次大型演出。觀看演出席位均為A座席居中位置,前後鄰排(8、9排)。

據報導,目前,張家界景區員工已進行核酸檢測,均顯示為陰性。工作人員表示,雖然通知只說7月22日晚第一場的觀眾需要報告,但當天其他場次的觀眾最好主動核酸檢測。而且,遼寧的無症狀感染者也去過武陵源景區,近期去過武陵源景區的遊客最好也去核酸檢測。

最新國際新聞
行動版 電腦版