台灣百餘政要LINE遭駭 日本政府:國內未傳災情

台灣上百名政要的通訊軟體LINE帳號遭駭客攻擊,日本政府發言人、內閣官房長官加藤勝信今天說,目前沒有接到日本國內LINE帳號遭駭的報告。

日本放送協會(NHK)報導,加藤勝信在上午的記者會上表示,雖然日本目前沒有受害,不過總務省等相關單位將努力收集相關資訊,包括是否有影響到日本的LINE用戶等。

自由時報今天報導,LINE上週發現部分用戶訊息內容遭擷取外流,立即清查,結果顯示遭駭對象包括府院、軍方、縣市政府及朝野政黨等100多名政要,且受害者隱私設定中的Letter Sealing點對點加密功能遭關閉。

報導指出,由於被鎖定的LINE用戶非常精準,顯示並非一般駭客所為;從入侵手法分析,駭客可能透過間諜軟體「飛馬(Pegasus)」發動攻擊,國安單位將進一步釐清。

對此,LINE發布聲明表示,LINE系統偵測到異常後,立即採取必要措施保護用戶,也已向執法單位報案。

最新國際新聞
行動版 電腦版