日本東奧選手遭網民謾罵 水谷隼:某國叫我去死

日本多位東京奧運選手在社群網站上遭網民謾罵,包括擊敗中國選手摘金的桌球混雙選手水谷隼、體操男子個人全能金牌橋本大輝都遭殃。水谷隼並說,「某個國家」私訊罵他去死。

日本時事通信社報導,32歲的水谷隼昨天在推特上發文表示,「某個國家」一直私訊罵他,叫他「去死」、「消失吧」等等;但他說「對我的心靈沒有造成一丁點傷害」、「想到能讓世界如此熱中,我感到很高興」。

水谷的發言讓粉絲相當擔心,紛紛留言慰問,水谷稍後刪除了這則發文。

今年19歲的橋本大輝、23歲的衝浪男子銀牌得主五十嵐Kanoa,也相繼受到謾罵攻擊,IG帳號在比賽結束後湧入多條攻擊性留言,表達對評分的不滿等,看起來多是外國帳號。

另外,日本出版社德間書店今天表示,旗下一名編輯在社群網站上用歧視性言詞謾罵在東奧爆冷出局的網球名將大(土反)直美,已將這名編輯解僱。

最新國際新聞
行動版 電腦版