美國務卿:與伊朗不可能無限期談判

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)今天表示,和伊朗的核子談判「不可能無限期持續下去」,但他表示華府已經「完全準備好」要重啟對話。

美國間接參與伊朗與世界強權的核子對話,希望讓核協議重新復活,利用放寬對伊朗的國際制裁,交換伊朗限制其核子發展計畫。

美國前總統川普(Donald Trump)2018年單方面宣布退出,破壞了2015年核子協議,並恢復對伊朗的嚴苛制裁。

布林肯今天訪問科威特時表示:「我們矢言要用外交手段解決,但這個過程不可能無限期持續下去...... 我們要看到伊朗準備、或還沒準備好的部分,我們也完全準備好要回到維也納,繼續協商。」

他說:「伊朗仍是掌握主動權的一方。」

伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)政府4月起於維也納和世界強權展開對談,希望讓美國重返核協議。

不過,羅哈尼必須在下個月初將政權移交給伊朗總統當選人萊希(Ebrahim Raisi),因此現階段似乎不可能達成協議。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版