美艦好人理查號2020年燒毀 海軍控一水手肇事

美國海軍兩棲攻擊艦「好人理查號」(USS Bonhomme Richard)去年7月在加州聖地牙哥基地起火,造成至少21人受傷。美國海軍今天指控一名艦上水手肇事。

美國第三艦隊發言人羅伯森(Sean Robertson)聲明表示,這名水手被控引發「好人理查號」火災。但他未提到水手姓名。

根據聲明,第三艦隊司令柯勒(Steve Koehler)正考量於軍事法庭提出控訴,並已要求獨立軍事法官在初步聆訊後決定是否展開審訊。

羅伯森表示,調查期間的蒐證足以在符合軍法體系的正當程序下進行初步聆訊。

「富比士」(Forbes)雜誌提到,羅伯森說,這名水手可能面臨嚴重縱火及蓄意危害船艦的控訴。

「好人理查號」去年7月停靠在聖地牙哥(San Diego)母港維修,12日突然爆炸起火,當時船上有160 名水手。

海軍官員表示,有17名水手和4名平民受傷送醫,還有數名消防員遭燒傷和濃煙嗆傷。

艦上大火延燒4天才撲滅,海軍原本計劃修復,但船身受損過於嚴重、維修費用極高,最後決定除役。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版