南京疫情擴散多省市 源頭為俄羅斯入境航班

江蘇省南京市近期爆發新一輪本土疫情,累計已逾170人感染,涉及的病毒株為Delta病毒,最先報告的確診病例是南京祿口國際機場機艙清潔工,當地官方今天指源頭為俄羅斯入境航班。

據陸媒澎湃新聞,南京市疾控中心副主任丁潔上午在記者會表示,早期報告機艙清潔工病例的基因序列,與10日自俄羅斯入境CA910航班所報告的一例境外移入病例序列一致。

丁潔表示,透過調查發現,一些清潔工完成CA910航班的機艙清掃工作後,因為防護洗脫不規範,可能造成個別人員受到感染,進而在清潔工之間擴散傳播。

她指出,由於清潔工所屬公司也負責國際和國內航班的垃圾清運,機場其他工作人員可能因為接觸清潔工或是接觸被污染的環境而感染。

另一方面,南京市交通運輸局副局長鄭春發在會中表示,受這波2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,祿口國際機場國內航線已於23日起暫停營運,國際航線也自28日起暫停。

至於南京汽車客運站等9個長途客運站及旅遊包車業務目前則已全部暫停,跨市19條毗鄰公車線則縮線至市域內營運。

南京20日爆發的Delta變種病毒本土疫情擴及多個省市,其中北京市已出現2例確診者。

據國家衛健委網站,中國大陸29日新增64例確診,其中本土有21例,分別是:江蘇18例、湖南2例、北京1 例。

最新國際新聞
行動版 電腦版