東京緊急事態延到8/31 帕運將同在宣言下開幕

東京奧運7月23日在「緊急事態宣言」下開幕,沒想到東京都疫情難遏,原訂8月22日解除的宣言又將延長到8月31日,這代表帕運將繼東奧後,同樣在「緊急事態宣言」下舉行開幕式。

日本放送協會(NHK)報導,日本政府今天宣布,「緊急事態宣言」將從8月2日擴及埼玉縣、千葉縣、神奈川縣及大阪府,加上已在實施的東京都及沖繩縣總共6都府縣,預計8月31日解除。

東京都及沖繩縣原本預計8月22日解除「緊急事態宣言」,將隨適用地區擴大同步延長到8月31日。

另外,疫情同樣升溫的北海道、石川縣、兵庫縣、京都府及福岡縣5道府縣,將從8月2日到8月31日採取「防止蔓延等重點措施」。

日本政府今天傍晚在首相官邸舉行防疫對策本部會議,首相菅義偉及經濟再生擔當大臣西村康稔、厚生勞動大臣田村憲久等人出席。

會中決議,適用「緊急事態宣言」的地區除東京都與沖繩縣外,再追加疫情嚴峻的首都圈3縣與關西地方的大阪府,總計6都府縣,期間從8月2日到8月31日止;原訂8月22日解除的東京都與沖繩縣,同步延長到8月31 日。

由於帕運8月24日開幕、9月5日閉幕,將跟東奧一樣都在「緊急事態宣言」下迎接開幕式。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版